The Dark Confidant

il forum di Magic the Gathering
 
IndiceIndice  FAQFAQ  CercaCerca  RegistratiRegistrati  Lista UtentiLista Utenti  GruppiGruppi  Accedi  

Condividi | 
 

 In before rules: Planeswalker questi sconosciuti

Andare in basso 
AutoreMessaggio
Combo Breaker
Best Topdeck Euw
avatar

Numero di messaggi : 804
EtÓ : 29
Localisation : RSV
Data d'iscrizione : 13.07.07

MessaggioTitolo: In before rules: Planeswalker questi sconosciuti   Lun Lug 11, 2011 1:33 pm

Articolo intero: Qui


Alcune cose importanti riguardo ai planeswalker:

A) La regola del planeswalker

╚ simile alla regola leggendaria. Se ci sono 2 planeswalker con lo stesso SOTTOTIPO in gioco, essi vengono spostati nel cimitero.
Il sottotipo Ŕ ci˛ che viene dopo "Planeswalker -".
Avete capito bene: Non solo giocare un Jace, The Mind Sculptor ucciderÓ il Jace, The Mind Sculptor del vostro opponent; ma anche un Jace Berelen farÓ lo stesso effetto.

B) LealtÓ

Un planeswallker entra in gioco con un numero di segnalini lealtÓ pari al numero scritto in basso a destra della carta.
Una volta in gioco, per determinare la lealtÓ di un planeswalker si guardano i segnalini presenti su di esso; il numero in basso a destra Ŕ irrilevante.
Un planeswalker non pu˛ avere meno di 0 segnalini lealtÓ; un planeswalker con 0 segnalini lealtÓ muore per State-Based-Effect.

C) AbilitÓ

Ogni giocatore pu˛ giocare solo le abilitÓ dei planeswalker che controlla.
Pu˛ giocarle solo quando potrebbe giocare una stregoneria (durante le fasi principali del suo turno, a pila vuota).
Un player non pu˛ giocare un'abilitÓ di un planeswalker che controlla, se nello stesso turno ha giÓ giocato un'abilitÓ di quel planeswalker.
Un player pu˛ giocare un'abilitÓ di un planeswalker entrato sotto il suo controllo nello stesso turno.

Le abilitÓ di un planeswalker sono rappresentate da un riquadro con +/- un numero, e un testo.
Il testo rappresenta l'abilitÓ, il riquadro il costo di attivazione.

[+/- X]: Y

si legge "Aggiungi/togli X segnalini lealtÓ da questo planeswalker: fai X"

D) Fare danno a un planeswalker

Quando un planeswalker subisce danno, altrettanti segnalini lealtÓ devono venire rimossi da esso.

D1) Danno da combattimento

Un planeswalker pu˛ essere attaccato.
Per fare questo, il giocatore in attacco deve dichiarare con quali creature attacca il planeswalker (ed eventualmente, con quali il giocatore) durante la fase di dichiarazione degli attaccanti.
Un planeswalker pu˛ essere difeso.
Per fare questo, il giocatore in difesa deve dichiarare con quali creature intende bloccare le creature che attaccano il planeswalker durante la fase di dichiarazione dei bloccanti.

Nota: Una creatura con travolgere bloccata sta attaccando un planeswalker.
Il controllore della creatura assegna danni mortali alla creatura che la blocca, assegna danni sufficienti ad azzerare la lealtÓ del planeswalker, ed avanzano ancora uno o pi¨ danni. Questi danni non "travolgono" sul giocatore che controlla il planeswalker, ma vanno invece "persi".

D2) Danno non da combattimento
Se una fonte che tu controlli farebbe del danno a un avversario, puoi decidere che quella fonte faccia invece danno a un planeswalker che quel giocatore controlla.
Questo Ŕ un effetto di ridirezione.
Cosa comporta questo?

Esempio: Y controlla Elspeth con 2 segnalini. X gioca un fulmine, Y chiede il target, X dice che il target Ŕ lui, Y.
Y lascia risolvere, X ridirige su elspeth.
Se ci pensate, in effetti, fulmine non pu˛ nemmeno targettare elspeth (in quanto non Ŕ nÚ creatura, nÚ giocatore).



_________________

Di tutto conosciamo il prezzo, di niente il valore. (F.Nietzsche)
Torna in alto Andare in basso
Visualizza il profilo dell'utente
8===D
Rank 1: Cucciolo di Nerd
Rank 1: Cucciolo di Nerd
avatar

Numero di messaggi : 78
EtÓ : 22
Data d'iscrizione : 31.07.11

MessaggioTitolo: Re: In before rules: Planeswalker questi sconosciuti   Gio Set 21, 2017 11:46 pm

siiiiiiiii finalmente grz mister kombo fucker
Torna in alto Andare in basso
Visualizza il profilo dell'utente
 
In before rules: Planeswalker questi sconosciuti
Torna in alto 
Pagina 1 di 1

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
The Dark Confidant :: MAGIC THE GATHERING :: Altri formati-
Andare verso: